Букет из калл...

Марина Бекетова
Забыть  тот калл букет белеющих...не смею.
Он памятью полосонул...по сердцу мне...
Зима растормошила спящую аллею...
И памятник на площади- всё будто бы во сне.



В тот давний день мне не цвели фиалки...
Мороза белого ронялись лепестки.
И мой  наряд с фатой глазами смелыми...
Он обнимал, зажавши в две руки.



Как хорошо мне было в этот вечер... Аккордеона музыка звучала без конца...
Ты говорил и говорил мне сладостные речи...
Они ж ложатся  в память тяжестью свинца...



Ты говорил их , да, и лгал одновременно...
Ты, не любя ,убил во мне весну...
Скажу тебе сейчас я - прямо... откровенно ,-
Ты растоптал все чувства,девичью мечту.



Ведь небо говорило мне когда-то,-
Не верь ему. Он сказки говорит ,
Но я ж любила страстно невозвратно,
Он влек меня так сильно, как магнит.



Манили его взгляд, и эти плечи. .
Прикосновенья нежные дарили счастья рай!
Ты, говоря, всё говорил мне эти речи,
Туманя взор, ведя в полет за край...


Тех нежно - белых калл букет морозно-- зимний.
Мне вспомнится когда-то... невзначай...
Невинно - снежный свадьбы след всесильный
Оставил в сердце боль, как прошлых дней печать.



Холодно - белых калл... дурман исчез куда-то,
Он растворился...в солнечных лучах,
И прошлого печаль, как чистоты утрата...
Мешает мне принять рассвет в моих мечтах.


(22.04.2020.)