Мелочи в жизни

Артур Смольский
Я мелочи люблю все примечать,
Твой пальчик на ноге в моём сознании,
И не хочу, тебя стихом смущать,
Но всё же он привлёк моё внимание.
Мы говорим про пальчик номер два,
Наверно он, чуть-чуть, не много странен,
Но в жизни ходит средь людей молва,
Но для меня, он всё же, идеален.
Он очень мил и я его люблю,
Размер его о многом-многим скажет,
Но тайну эту я не утаю,
И рифмою писать мне стиль обяжет.
Ты ПЕРВОЙ хочешь быть всегда, во всём,
И пальчик твой стремится быть заметным,
Но знаем мы об этом, лишь, вдвоём,
Не хочет он обзором быть предметным.
Его не надо прятать в "башмаки"
Пускай все знают, что ты лидер в жизни,
Все гении, при этом, велики
И долг, тем отдают, своей отчизне.
Но пальчик твой и гИбок, и красив,
К тому ж ещё и очень, необычен,
И если мы с другой ногой сравнив,
То я б сказал: "Вполне, себе, приличен".

Увы, вся наша жизнь из мелочей,
И мелочи коварней палачей.