звёзды

Дали Светлы
Ясной ночью я пукнул на звёзды.
Звёзды, злясь, затаились во мгле,
рассыпаясь на мелкие гнёзда
конкурентов родимой Земле.

Я подумал - пока ещё запах
до ближайших созвездий дойдёт,
поколения нас, криволапых,
снегом смерти навек заметёт.

Но потом, на исходе столетий,
звёзды могут ответить в упор...
Стал я пукать с тех пор в туалете
или в сторону западных гор.