А лето сгорело...

Сергей Саховский
А лето сгорело.
Его подожгли,
И в цвет "изабеллы"
Граница земли.

Потушат пожары,
И станет темно.
Пора бы, пожалуй,
Поставить вино

Из терпкого сока
С приправой грозы,
Тепла водостока
В объятьях лозы,

С щепоткою ветра,
Добавив закат,
Раз нынче так щедро
Созрел виноград.

Пусть осень явилась
И сыплет дождём.
Мы впали в немилость,
Но мы подождём.

Бродить перестанет
В бидонах мезга.
И осень вдруг станет
Тепла и близка,

Заявится в гости
Из царства теней,
Без признаков злости.
Отпразднуем с ней

Холодные ночи
И близость к зиме.
Но лета глоточек
Оставим на дне.