Рассвет на Мызе

Александр Петрович Злыгостев
Вот, петух прокукарекал,
Разгоняя сон и тьму.
Петушиным счастьем где-то,
Сон приснился и ему.

Обозначилось сомненье:
Больно мерзко пел петух.
Знать, к гарему нет стремленья:
Весь курятник из старух.

*мыза - отдельно-стоящее поселение(вост-финск.)

8 сентября 6-00 утра.