Незаметно

Даниэль Аснин
А поезда уходят незаметно,
без лязга вагонов и длинных гудков,
исчезают порою мгновенно,
не оставив на рельсах следов.

И вот на перроне поникший,
комкАешь в руке свой билет,
на этом вокзале ты лишний,
не стоит искать тут ответ.

Погаснет фонарь на платформе,
репродуктор на веки замрет,
не мелькнет проводник в униформе,
и поезд уже не придет.

В последний вагон не забраться,
не сорвать заржавевший стоп-кран,
сколько можно еще обжигаться,
и хлестать холостяцкий агдам?

И теперь уж, как ни старайся,
не расправишь помятый билет,
а лучше уйди и признайся,
что в списках тебя больше нет!