На вершине моей головы...

Денис Попов Усть-Цильма
***
На вершине моей головы -
как мне кажется - неба начало.
Поднимусь отряхнувшись с травы
Звёзд над лысиной не замечая.

И поднявшись чуть выше на мне
Встанет ночь, как циркач, на носочек...
По моей разбивались вине,
Было время, красивые ночи.

Я ношу их осколки с собой,
Точно неудалённые снимки.
Чтобы помнить, что ближнего боль
Не сотрёшь, как в мобиле картинки.

© Copyright: Денис Попов 2020