Губы слаще клубники

Джулия Риттер
Цветы на могилу положу
И смахну я осевшую пыль.
Так редко сюда прихожу я,
Что меня уж ты позабыл.

Тебе не стоит сердиться,
Я помню тебя живым.
Но говорить с тобой мёртвым,
Уж больно не хватает сил.

Не хочу целовать могильную плиту
И проводить по кресту рукой.
Ведь были губы твои слаще клубники,
А объятием защищал ты мой мир.

Но всё равно преклоняю колени,
Чтоб хоть на чуточку ближе стать.
А чувствую лишь здешнюю стужу
И теплоты былой не могу впитать.