Мне не понятен этот Рай, порою

Влад Сумарок
Когда-нибудь придётся отвечать…
Не я, не мы - не можем ставить точку!
Душа уйдёт подобием луча:
Хвалёный автор не допишет строчку;

Суровый дед окажется хитёр
И - не составит к сроку завещанье;
Не доиграет действия актёр;
А вор - в момент - расстанется с вещами!

Ничто не точка, если есть душа!
Да-да, шаги – телес прерогатива!
Но, если кто-то прекратит дышать,
Она - как суть дыхания, мотива!..

Ей зададут единственный вопрос:
- Греховен ли твой путь в костях и коже?
Она ответит: «Точно!», «Йес, оф кос!»,
И станут все спасительно похожи,

По-божески примерно прощены –
Герои и мучители героев,
Безвинные и кормчие вины…
Убогие и псы любой войны…

И в этот Рай я не хочу, порою!


08.09.2020