У печки

Тихов Михаил Эдуардович
Пылают сухие поленья в печи,
Из поддувала врывается ветер,
И до красна накалив кирпичи,
Бесчинствует пламя, сжигая всё в пепел.

Неспешно внутри кочергой вороша,
Я пламени дам разгореться сильнее.
Спокойна моя тут сегодня душа,
И телу озябшему, будет теплее.

Я слышу огня завывающий треск,
Как он древесину отважно сжирает.
И вижу углей разжигающий блеск
Как тухнет и вновь до красна оживает.

А в топке не дремлет отчаянный спор.
С огнем разбираюсь я – кто здесь начальник.
Сижу и веду с ним мужской разговор.
И вторит нам тихим урчанием чайник.

Потом, разгребая угли и золу,
Погреюсь у печки еще я немножко.
И вьюшку скрывать пока не спешу,
Ищу, потерялась вдруг там головешка.

Сентябрь 2020