Не наше лето

Наташа Костенко
После холодных зимних вечеров,
И серости весенних будней,
Я встретила тебя. И мой сезон штормов,
Сменился летней эйфорией непробудной.

С тобой я проводила все мгновенья лета.
Всегда. Когда был рядом и в постели согревал...
Когда на сутки пропадал и не давал ответа...
Поверь, мой жаркий пыл к тебе не угасал.

Хоть не всегда ты рядом находился,
Точнее, ты был рядом «иногда»,
Моё измученное сердце всё сильнее билось,
Вдох каждый мой был сделан для тебя.

Бывало, целый день в кровати провожали,
И возбужденно, от желания кипя,
Друг друга пылко, страстно поедали...
Тебе тогда я подарила всю себя.

И опьянённые, не чувствуя контроля,
Друг другу отдавались под луной,
Но ты был пьян от алкоголя,
А я от чувств к тебе, мой дорогой.

Распутный Бес и добрый нежный Ангел,
Две сущности, что замкнуты в тебе,
Лишь после виски на прогулку выползали,
А трезвым подавлял ты их в себе.

Ночное море в лучах ярких полнолуний...
Объятий нежных сказочные дни...
Осталось в прошлом всё, в ладонях доброго июля,
Ведь август погасил навеки все огни.

А злая осень ливнями сотрёт весь наш сюжет,
Теперь мои душа и сердце, словно две калеки,
Больнее чувства для меня и не было и нет,
Чем нелюбимой быть любимым человеком.

Вселенная давно нам судьбы расписала.
Как говорится - «Каждому своё...»
Я больше не слепа, теперь я осознала,
Это не наше лето было, а моё.