Кокетке осени

Владимир Никифоров 2
Осень нарядилась в платье из дождя,
В рыжую накидку листопада.
Машешь мне рукою мимо проходя,
Угощаешь гроздью винограда.

Ах кокетка осень, милая шалунья,
Глазки проведённые тучи синевой.
Ах девчонка осень, милая певунья,
Я душой оттаял, только я не твой.

Я с весной повенчан, лето нам свидетель,
Мне по нраву очень все твои черты.
Не войдёшь женою ты в мою обитель,
Хоть я и ценитель нежной красоты.

Ах кокетка осень, рыжая колдунья,
Так мила прохлада мне ночей твоих.
Ах милашка осень, ты моя хвастунья,
Этот вечер создан, будто для двоих.

Ты оделась осень, словно на свиданье,
Глазки подведённые, и дугою бровь,
Ты царица - осень, лета увяданье.
Мне своим кокетством будоражишь кровь.


        8 сентября 2020 год.