Снова повезло

Не Романтик
Было б счастье, да несчастье помогло,
Хотя несчастий с панталыки не бывает.
Кто пережил, тот суть смекает
И зло не путает с добром.

На то могу я привести примеры,
На вскидку перечислю, они есть.
Дорог распутица - не наказание, а весть:
"Укрепляй свой дух, не ослабляя веры".

Чем изощренней испытание,
Тем крепче хватка, яснее взор.
В лазурном небе немой укор? 
Это работа подсознания.

Совесть, нравственность и честь...
Важно поступков сочетание!
Оставьте сладость причитаний,
Не для этого Вы здесь.

Было б счастье, да несчастье помогло,
В который раз минуло зла ненастье.
Гневливо думал: "Вновь пришло несчастье",
А оказалось, - снова повезло.