Чирик

Ольга Альтовская
ЧИРИК

По кошачьим меркам он старик –
Рыжий кот подъездный с кличкой ЧИрик.
Правда, детвора зовёт ЧирИк.
Надоумил их сосед сатирик.

У кота вполне довольный вид:
Сыт, заводит с кошками интрижки.
Если вдруг чириканье звучит,
Значит ищут Чирика детишки.

Но однажды всех он напугал.
За какой-то новою красоткой
Рыжий дуралей полез в подвал
И застрял в проёме за решёткой.

Звали мы и ЧИрик, и ЧирИк –
Люди «Мяу» слышали в подвале.
И, придя на жалкий этот крик,
Всем двором кота мы доставали.

Бедное кошачье существо!
Чирика очистили от пыли,
Дети зачирикали его,
Взрослые  беднягу пожурили.