Познавшие любовь

Татьяна Колокольчик
Слеза скатилась на уставшее перо,
Оборвана строка, стих стал невосполнимым.
Не радоваться счастью любящих грешно.
Мешает прошлое назвать любимым.

Познавшие любовь желают на мгновенье
Коснуться естеством её волшебных крыл.
Лишь только страх преодолеть. Опять сомненье.
Ведь прежнюю с такою болью отпустил.

Ты близок, так понятен и незаменим.
Порою кажется, жила века с тобою.
Но о любви, той самой, не заговорим.
Разбитые сердца уж не согреть мольбою.

Ищу я постоянно блеск в твоих глазах.
Мне не сдержать порыв прильнуть к плечам широким.
Рисуем мы один сюжет в своих мечтах.
Хочу, чтоб понял, мы теперь не одиноки.

Но взгляд отвёл... Я погашу свечу.
"Грустишь, опять? Печаль прогнать твою, доверь?"
И, сдерживая слезы, тихо прошепчу:
"Спи, Сладенький! Всё будет хорошо, поверь..."