Дежавю. Видение

Татьяна Степанова 333
Вчера, купаясь а водах ясных
Кокшаги - Матушки реки,
Вдруг вижу ясно: с вод прекрасных
Вдали выходят рыбаки.

Там Ихтиандр с Гуттиэре,
И Бальтазара вижу с ними.
В какой эпохе, неужели,
Мы свою жизнь тогда вершили?

Прабабка наша, вижу ясно,
Была дочуркой Ихтиандра,
Что Гуттиэре, между прочим,
Он клятву верности давал ей.

Я плаваю в воде прекрасно,
И километры проплывая,
Хочу достигнуть с Милым Рая,
Всея себя ему давая.

Не те уж, правда, у нас годы,
Но так и быть, судьбу такую
Я ни на что не променяю,
Не выберу себе другую.

И пусть алмазом, сквозь столетья
Летит мой голос издалёка:
Судьба, не будь ты к нам жестока.
Мы - из другого поколенья!

08.09.2020.