Осень

Алексей Барнс
Пришла унылая пора,
Из желто-бурого одеяла
И ветер гонит со двора,
Всю яркость лета, что сияла

И дождь сплошною пеленой,
Звучит так нудно,зауныло
Как звук гитары под рукой,
Играет мне неторопливо

И тучи небо заслонив,
Как-будто падают на землю
И тихой осени мотив,
Прольется той печальной тенью

Вновь скоро будут холода,
И реки встанут от мороза
И вьюг лихая череда,
Закончит жизнь метаморфоза