Никогда не откладывай жить

Строганов Сергей
Никогда не откладывай жить:
Что отложишь – уже не прожить.
Что минуло – ушло навсегда:
Не вернешь ни за что никогда.

Коль не выбрать дорогу никак –
Просто сделай вперед первый шаг.
Жизнь – поток, нужно просто войти:
Сами нас выбирают пути.

Отправляйся бесстрашно вперед -
Хоть не ведаешь, что тебя ждет.
Не страшись незнакомых дорог -
Всем отмерен один жизни срок.

Жизнь нельзя, как бриллиант сохранить -
Оборвется когда-нибудь нить.
Но бояться, теряя года,
Это значит – не жить никогда.

05.09.2020