Волны нежность поют...

Елена Трунина Ефимычева
Светлой песней дождей и румянцем рассветных просторов,
Откровением гор, красотой и теплом берегов,
Кораблями мечты, их душой неразлучною с морем,
Поцелуем ветров возвращаюсь в свой маленький дом.

Возвращаюсь в свой дом в олеандровой мантии чуда.
Элексир тишины так сияет в ночном хрустале!..
Волны нежность поют из сапрфировых снов, изумрудных...
Я в лучистом раю!.. Снова там я, на Крымской земле.

Не растратив тепло, что дарили мне южные ночи,
Жаркой радостью дня, в брызгах счастья - я - радуга вновь!
Возвращаюсь домой... а душа расставаться не хочет
С морем... Слышит его. И поёт, и рисует - любовь!..

Где-то там, за бортом, оставляя волшебное лето,
Возвращаюсь в свой дом к наковальне забот, новостей...
Как вместить мне в него сотни ласточек,
ткущих рассветы?
Как вместить мне в него серебристую тайну ночей?

Чтобы вновь рассмотреть, ощутить в затаении утра
Моря ласковый свет и проснуться в объятьях волн...
Это было и есть. Превращаются в бисер минуты
Тех счастливых огней... И так солнечно в доме моём!


Л.
(08.09.2020)