Сенсуализм

Вера Шитковская
Проснись во сне и удивись
Здесь незнакомо всё! Дома, машины...
Навстречу тени... маски, вместо лиц
Сквозь время продвигаются картины...
Ты путешественник, ты просто гость
Не мир теперь в тебе, ты в мире.
Шум ветра, листья, улыбки берёз
Опалесценция, алекситимия...
Переверни глаза, с позиции зеркал.
Вынь голову из убегающей реки
Ловя ладонями воду ты плакал и звал
Последние, уходящего солнца лучи...