Звездочёт

Игнатьев Владимир
Веско ночь вошла...
И луна взошла...
Спит усталым сном
Под луной наш дом...
Гибкий свет свечи,
Чашечки весов,
На стене в ночи
Гулкий бой часов...
Скорый шаг часов,
Быстрый бег минут,
Неподвижных лет
Бесконечный счёт.
Хоровод теней,
Гулкий бой. И тут
В платьях чёрной мглы
Старый звездочёт...

Что-то здесь не так.
Набегает мрак,
Наползает страх,
Кровь стучит в висках.
То ли властный зов,
То ли сердца гул.
В чашечках весов
Целый мир уснул:
Тёмные леса,
Чёрные моря,
Чьи-то города,
Спящие в ночи.
Но над ним уже
Словно бы заря
Протянула в мрак
Алые мечи.

...Непонятный сон.
Что пророчит он?
Кто зовёт меня,
Вечностью маня?!
До утра б дожить!
Вдруг огонь на миг.
Нет, не может быть!!!-
Но не слышен крик.
Синие глаза
Светятся во мгле,
Тёмное лицо,
Чёрный цвет одежд...
Защити, Господь,
Дай приют Земле!
Помоги, Господь,
Не лиши надежд!..