Свеча поэта

Людмила Липкан
Купаюсь я в творениях стихиры!
(Не всех, конечно... Не привыкла льстить).
Хоть знаю, "Не создай себе кумира"...
Но создаю, пусть Бог за то простит.

Не называя всех вас поимённо,
(Чтоб не обидеть тех, кто меньше мил),
Я посвящаю ночи, дни - беЗсонно,
Тем, кто своим талантом поразил.

Пред вами я колени преклоняю!
Снимаю шляпу!
Как ещё сказать?
И вашим совершенством наполняю,
Свои пустоты, чтобы  зазвучать.

Талант не продает Господь за злато,
Им награждает тех, кто заслужил.
И вовсе не своей   - " ума палатой",
А чистотой и мудростью души.

И несгораема свеча поэта!
Пусть тело наше бренно.., Но стихам -  жить вечно! Озарять лучами света!
И возносить упавших, к небесам!

Прохладный, 8.09.2020.