Грустный ангел

Елена Цыганова 3
Грустный мой ангел, сядем, поговорим,
Ты обмахни меня от жары крылом.
Как там Небесный Иерусалим,
Ждет ли меня еще мой предвечный дом?

Кажется, мир окончательно сбрел с ума,
И не наскучит алмазы искать в золе!
Хочется, чтоб скорее пришла зима,
Вьюжная, снежная, с узорами на стекле.

Нежность одна — земных оправданье дней,
Но обмелели сердца,
Их корежит страх.
Ангел, храни безгрешных моих зверей,
Рай первозданный я вижу лишь в их глазах.

Люди такие странные, ангел мой!
Каждого третьего впору свести к врачу.
Я иногда устаю и хочу домой…
Знаю, не время.
Да это я так. Ворчу.

Верный мой ангел, пожалуйста, не забудь:
Сто поцелуев маме, коню и псам.
Пули потерь мне навылет пробили грудь,
Код благодати кровью прописан там.

Богу?.. Спасибо. За то, что велел: «Живи!»,
За лошадей, собак, листопад и снег.
Код благодати, прощения и любви,
Писанный кровью,
Связал меня с Ним навек.