Он часто совершал безумные поступки

Константин Политти
Он часто совершал безумные поступки
На грани фола, эпатажа, безрассудства.
Не шёл на компромисс, попятную, уступки,
Но не было в них даже толики безумства.

Жил только днём одним, на годы глазея.
Заранее не строил планов громадьё.
Но что имел он с нежностью лелеял,
И что по сердцу мило было для него.

Судьба ему вставляла палки в спицы.
Наотмашь била, чтоб наверняка.
Покорности и подчинения стремясь добиться,
Вставляя иглы Вуду в дерзкие бока.

От этого он становился только лишь сильнее.
Дерзил и шёл всегда не вдоль, а поперёк.
От испытаний, делаясь хитрее и умнее.
Как ученик прилежный выучив урок.