У внука - карантин

Любовь Ильинична Силантьева
***
Я с ума сойду вдали от внука...
Дома он. У внука - карантин.
Представляете - какая скука
Без бабули, если он один?!.
Он большой, конечно: ему - восемь.
Рядом - кошки, рыбки, хомячки...
За окном вот - сентябрится осень...
Как тут не заплакать от тоски!
Ступа где моя - я полетела!..
Порознь мне с ним - плакать и страдать.
Вирусу до  слёз моих нет дела -
Ну и мне на вирус наплевать!
Испечём оладушки мы с внуком,
Почитаем книжку вместе мы,
Выгоним из дома грусть и скуку,
Станем вновь бодрЫ и веселЫ.
***