Процесс М. Ефремову

Эмма Мурья
Когда Вы всходили на сцену
У всех замирали сердца,
Но горькую платите цену
За жизнь и свободу отца.
Вы ярко и зримо блистали
В "Анархии" пламенной, вот
И нервы, что в этот раз сдали
И вышло все- наоборот.
Вину, что пред Богом распята
И смерть за чужие грехи,
Без всякого нот плагиата,
Вы вновь облекали в стихи.
И хочется искренне верить,
Что Вам хватит сил и души
Ту боль, что ничем не измерить,
Из общего хаоса лжи.
Мы с Вами- теплом и всем сердцем,
Вам строгий в укор прокурор,
Назначил. И уж не согреться
Полемики праздность и спор
Бессмысленной, лживой и пошлой,
Звучит как немой приговор,
Но значит еще не окончен
Актера с судьбой разговор.
И значит, еще, вероятно,
Нас встретит лучистый бульвар,
Где было давно всем понятно,
Что будет душевный пожар
Без Вас- полыхать и поныне,
И счастье другим уж дарить,
Любовь эта к Вам - не остынет
И будет в сердцах наших жить!