Память из прошлого не отпускает...

Наташа Мишина
Есть в нашей памяти моменты,
Которые с годами лишь дороже,
Мы никогда не будем прежними,
Время летит с особой скоростью.
Лишь память возвращает часто
Туда, где хочется остаться,
В далёком детстве безмятежном,
Где мама очень молодая.
Отец высокий и красивый,
С кудрявым чубом, пышной гривой.
И мы с сестрой девчонки рослые,
Ребята рядышком совсем подростки.
Бабуля с дедушкой встречают в праздники,
Пекутся пирожки  -  начинки разные.
А летом к морю на "Жигулях" уедем,
Палатку в кемпинге расскинем.
И что захочется, то можно делать,
По лужам бегать под летним ливнем.
В саду в деревне наесться тютины,
Чтоб стали синими язык и зубы.
На речку с братом, он давно на небе,
Сбежать от счастья утром ранним .
Прийти под вечер с уловом рыбным,
Хлеб со сметаной запить как следует,
Подставив тётке Вале кружки железные,
Для молока парного из  под коровы,
Их столько было, сейчас не вспомню.
Уже ни тётки, ни дяди Вани,
Все к проотцам ушли, души отдали.
Может быть встретились с Владимиром,
Ушёл так рано, а жизнь не видел.
Вроде вчера всё это было,
В клубе на танцы и вечера с гитарой
Играл на лавочке соседский Юрка.
Ходил к сестре моей,  потом в морфлоте
Служил по зову долга перед Родиной,
Писал мне письма и очень долго.
Сколько моментов в жизни было,
Всё и не вспомнишь сразу,
Жизнь изменилась.
Встречались раньше на пышных свадьбах,
Ходили в гости не стесняясь,
Стол накрывали - пир горою
И горя меньше было и все здоровы.
Как мир меняется, и мы стареем,
И вспоминается былое всё острее,
Память из прошлого не отпускает,
Там всё хорошее, увы, осталось.