***

Сергей Берегов
Лысая девочка с босыми ногами
залезла на лавочку
рамасвами
в индии нет коров

когда заря окрасит луг
когда гусей косая стая
затянет под себя москву
тогда и лампа ильича
махнёт на волю сгоряча

собиралась настенька на бал
заплетала косы и косички
красила реснички и на бал
опоздала настенька на бал

у петра савелича носкова
рукава поддернуты под локти
красные резные злые скулы
будто кости вынуты из кожи

у петра савелича работа
у него жена и две собаки
у петра савелича жена
вытащила деньги из карманов

тракторист растягивал слова
кепка сапоги и кулаки
чья-то мать сидела у окна
и о чьём-то сыне тосковала