Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                127
Сумбурный сон - калейдоскоп ,
Никто не знает режиссёра ,
Кричит , бог весть : " Продюсер , стоп !
Другого нужно мне актёра . . . "
Явился в грёзах имярек ,
Кинжал воткнул в овцу абрек ,
Стекает кровь на чёрный камень ,
Объял броню игривый пламень ,
Солдат кричит : " Спаси , майор ! . . "
Иван с солдата огнь сбивает ,
Брезентом мокрым покрывает ,
Но замолчал истошный ор . . .
Остался пепел от солдата ,
Сгорела плоть , душа распята ,
Посыпать надобно главу . . .
Рыдает женщина седая :
" Я с сыном рядышком помру ,
Прости нас , Дева Пресвятая ! . .
                128
Зачем убил дитя , майор ?
Да будешь проклят ты до тризны !
Не смоешь кровь , не смыть позор ,
Не смоешь слёзы укоризны ! . . "
Срывает женщина погон
( Жесток подчас бывает сон ) ,
Она в пшеничный чуб вцепилась ,
Но , вырвав клок , враз удалилась ,
Крича : " Не смыть дитяти кровь ! . . "
Раздался в грёзах глас небесный ,
У нечто голос неизвестный :
" Прости седую нелюбовь ! . . "
А режиссёр меняет кадры ,
Иван вскричал : " Господь , дай жабры ,
Я жажду жить под толщей вод ! . .
Война душе осточертела ,
Не любит нас , Господь , народ !
Смердит душа , воняет тело . . . "
9 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ