Я гуляю без причины

Влад Сумарок
Я гуляю без причины…
По аллее, напрямки,
Мимо корма и почина,
Магазина, где шнурки,

Мимо нового базара
И салона для волос,
Электронного товара,
Кофепауз, дыма в нос,

Ветра, дождика без стука,
Модных песен из окна,
Мимо бабушки и внука,
Собачонки, валуна,

И цветочного отдела,
От лекарств недалеко,
И красотки загорелой,
Где кефиры-молоко…

Мимо храма новых знаний,
Новых смыслов, величин -
Я, «отвязанно» не занят,
Разгулялся без причин!


09.09.2020