Ты не думай, что всё уж было

Исаева Нина Авенировна
Ты не думай, что всё уж было,
Что всё раньше моё сбылось,
Что кого-то уже любила
От корней до концов волос.

Я, конечно, когда-то в полночь
Всё мечтала о том, о сём.
А потом заполняла горечь
Мой тоскливый, тревожный дом.

Я, наверное, без сомнений,
Счастья так же, как все ждала.
Ни восторгов, ни сожалений
Память просто не сберегла.

Я скажу тебе очень мало,
Я так много тебе скажу, -
Никому не принадлежала.
Никому не принадлежу.

Никого не стояло рядом,
Только тени и вороньё,
Вытеснял их целебный ладан,
Очищая нутро моё.

Не снимала с себя креста я.
Бог всё видел, всё мне простил.
Я простая и я святая -
Духом, разумом, во плоти.

Ты не думай, иль прошлым полна?
Иль в душе моей всё за край?
Иль пустая я? Я – бездонна.
Я свой ад превратила в рай.

В довершение ты послушай
(можешь верить, а можешь нет), -
Я любовь поселила в душу,
Мне её  драгоценен свет.

Я теперь им живу, им знаю.
Им мечтаю и им люблю.
Он всё доброе принимает,
А всё злое сведёт к нулю.

Ведь не найдены те границы,
Чтобы свет могли обогнуть.
И слетаются к свету птицы,
Корабли пролагают путь.

И цветут впереди надежды,
Тихо смотрит моя судьба.
Я свою сохранила нежность
Вопреки всему для тебя.

Знаешь, это большое благо -
Всё ненужное отпустить.
Я лучом души на бумаге
Постаралась себя простить.

Вся печаль, вся беда исчезла.
Светом вся наша жизнь права.
Я ведь только им и воскресла.
Я им счастлива, им жива.

И пока я на свете буду,
Не поверю, что счастья нет.
Возвращается всё, покуда,
Души дарят друг другу свет.