Подруга Осень

Любовь Бурнашева
Назад вернуться поздно, невозможно,
И невозможно будет прошлое забыть,
Всё в жизни зыбко, неустойчиво и сложно,
И я не знаю, как смогу я дальше жить.
В твою любовь я не смогу уже поверить,
Завязли мы во лжи и неоконченной войне,
Душа болит, зашла случайно я в наш скверик,
Хочу с подругой Осенью побыть наедине.
В бокал плеснули мы надежды и печали,
Сгребли листву, зажгли костры рябин,
И на осколках лета с ней мы повстречали,
С подругой Осенью, моей любви руины.
Мне пела Осень о глубоких в сердце ранах,
Терзала ветром, листвой сыпала слова,
ЧерпалА синь с прозрачных неба далях,
И мне слезой бросала дождик на глаза.
Не скрыться от потерь, поверить невозможно,
Но боль утрат разрежет сердце на куски,
Запрячу в зеркалах немое жизни отраженье,
Подруга Осень говорит: - «Забудь, прости,»
И одиноких дней замкнулся круг печальный,
Задёрну шторы, во вчерашнее захлопну дверь,
Пойдём гулять с подругой Осенью на пару,
В холодных чувствах заглушая любви хмель.
Молчи, не надо слов подруга Осень, в этот вечер,
Молчи, кричит любовь у вечности в долгу,
Стремиться ввысь в фонарном ярком свете,
И растворяясь, снегом падает в траву.