Разве пишут стихи на закате?

Инесса Чернявская
Разве пишут стихи на закате?
На закате, стихая, молчат.
Если Солнце уходит к Гекате,
Если капли дождя не стучат,
Разливается солнечный вечер,
Гармоничен, безмолвен и тих.
В мыслезренье ушёл даже ветер,
Облака только движет, и в них
На широком небесном экране
Щедрый росчерк воды и пера,
Размываются острые грани
До утра, до утра, до утра…
Утром – день, милосердное дело
Хоть одно – и тогда без тревог.
Как живу я совсем неумело,
Как хочу, чтоб на свете был Бог…

27. 07. 2020

Barenboim plays Mendelssohn Songs Without Words Op.19 No.1 in E Major

https://www.youtube.com/playlist?list=PLDF65C522375E620C