В парке Чаир...

Яков Баст
Из буфета графинчик
вишнёвой наливки  достань
и разлей не спеша в помутневшие старые чарки…
Хорошо на вечерней заре.
Тишина. Глухомань…
Очень редко нам жизнь суматошная дарит подарки…

Загустевший туман
на веранду накидкой упал
И мигает морзянкой висящая лампа в патроне…
Мы с тобою вдвоём.
И чадящий углями мангал
обвивает нас  запахом дыма в приятной истоме…

Кот соседский
уютно лежит на коленях твоих.
А в глазах – лунный диск  и огромное звёздное небо…
И  мелодия песни чарующей
"В парке Чаир"
добавляет приятную нежность  в тиши тет-а-тета…

Вот припомнился
этот ласкающий душу момент.
Нет уже старой дачи, и песня давно позабыта…
Нам неспящая память,
мешает коктейль из легенд,
но  всё дальше уносит во тьму возрастная  орбита…