Бабье лето

Евгений Альшин
         


Природы художник,
                поверьте
И веселью нет числа,
На зелёном красивом
                мольберте,
Осень краски развела.

Пришедшей осени вендетта,
Разные развести цвета,
Но вдруг, бабье лето
И опять поразила красота.

Ветерок со старой злобой,
Не желавший найти причал,
Лето не называл: «Зазнобой», -
И деревья сильней качал.

Для нас дело ясное,
Всем понятная примета,
Солнце багрово-красное
И улетело бабье лето.

Вспоминаем с радостью потом,
Ждать готовы снова,
Тёплого солнышка с дождём,
После снежного Покрова.