Луна висит как-будто апельсин...

Олег Кабанов 2
Луна висит как-будто апельсин
И над ночной, железною дорогой
Она льет свет свой, и немного строго
Глядит, по рельсам я иду один

У заводи вода чиста, тиха
Волна почти уже совсем не плещет
И лишь на ней в ночи приятно блещет
Дорожка лунного, манящего луча

Качает тихо-тихо поплавок
И все вокруг пропитано покоем
Волна тихонько бьет о брег прибоем
Туман, совсем как легенький дымок

Сюда я редко прихожу порой
Не для рыбалки только ради
А чтоб вдали от сует Ленинграда
Найти сейчас в своей душе покой.

И чтоб порядок снова в мыслях был
Чтоб наконец закончились метанья,
И духа моего ушли б страданья
Я все бы осознал и счастлив был.

Луна уходит плавно уж за лес
И хитро будто прячется за тучи
Сквозь них теперь уж не пробьется лучик
И лунный блеск на волнах уж исчез.

Пора идти. Не важен так улов,
Как это время мира созерцания
И осмысления себя, и мироздания
Важнее мне без всяких лишних слов...

                2020г. Санкт-Петербург
               
                Кабанов Олег