Пельмешки

Сергей Малахитов
Одна жена, любя супруга,
Порадовать решив его,
Телятинки купила, лука,
Свининки свежей два кило.

На мясорубке прокрутила,
Добавив перчику и соль,
В кастрюле тесто замесила
И обеспечила контроль -

Как только тесто приподнЯлось
И маслом сдобрено слегка,
Женой в кружочки раскаталось,
Как раз на порцию мяска.

Без устали трудились руки -
Пельмешки ровные, все в ряд.
В руках умелых у супруги,
Как будто вышли на парад!

Вот скоро муж домой вернётся,
Усталый и голодный он
И на пельмешек строй нарвётся -
Да их тут целый батальон!

Каким сюрпризом мужу станет
Гора пельменей! Горячи!
С горчичкой хочешь? Со сметаной?
Аж в животе уже урчит!
 
И вот приходит муж с работы,
Накормлен досыта женой.
— Ну как пельмешки? Скажешь что-то? -
Спросила женщина с душой.

Ответ сразил её на месте:
— Да так себе. Налей-ка чай.
Ты знаешь, с майонезом если...
Ты впредь таких не покупай.

                9 сентября 2020 года