Ретро Марс

Яхонт Ирина
Где ты воин-Марс
Без Венеры-меня
Прозябаешь от стужи?
В огороде лужи?
Кукуруза поспела?
Кот нашелся?
Утром кофе сбежал,
А Багира рычала?
Что во сне ты видал?
А жена, что сказала?
Снова денег просила?
Мы такие бабы...
Не даём просто так
Ни надежд, ни засады.
Помнишь, Марс,
Как встречались взгляды?
Искры сыпались
И взрывались снаряды.
Помнишь, Марс,
Я шепотом говорила,
Что ты лучший воин...
Может быть возносила...
Но всегда целовала вслед.
Марс не видел.
Венера сказала нет.