Хочу быть сегодня красивой

Жорж Дмитриев
Нет, не случайно ты с вечера
прической весь вечер занята.
Есть для кого желанной
ты хочешь быть с утра...

Не выплакана горечь, не выжжены заклятья.
Поверь, не стоит спорить – набрось  простое платье.
Ты в нем царицы краше,
а в простоте доступна.

Слеза ж моя лишь стала блажью,
да и слова подспудно.
Прекрасные мгновенья, как шлейф дождливой ночи.
Где губ прикосновение мне дождик напророчил.

Я в поцелуй поверив, зарделся, словно осень.
А ты в ответ: "Сегодня хочу я быть красивой!".
Вскочила в полшестого
и суетно мелькая, мне бросила:

"О чем же ты подумал?". Так глупо разрушая,
едва скрепив надеждой, союз меча и орала,
ты снова захотела неотразимой стать на ложе сновидений
в руках не то араба, не то - автокурьера...

А сын? Он лишь прикрытие
использовать другого для
достижений ложных целей
на поприще древнейших для женщины профессий...

Кислинкою калина уравновесит скуку,
а с горечью полыни забуду о разлуке.
Вдыхая запах сочный дождя в листе кленовом,
сольюсь с любовью прочно, став навсегда ведущим...

  Лишь с тем,
в ком я уверен.
  Лишь с тем,
кому я нужен был  много-много лет.

   от Л.Аристарховой

09 сентября 2020