Первое сентября

Сергей Суворинов
Очередное ПЕРВОЕ
Волнует всех, наверное.
Тех, кто в первый класс спешит,
Кто местом в «вышке» дорожит,
Кто провожает и встречает,
И пироги печёт нам к чаю.

Очередное ПЕРВОЕ…
Тебя никто не свергнет.
Ты монолит всей нашей жизни
От первых дней до самой тризны.
Тебя мы бережём и холим,
Ругать, злословить не позволим.

Очередное ПЕРВОЕ –
Маяк средь будней серых,
Оплот и светоч знаний,
Стараний, прилежаний.
Начало творческих побед,
В конце тоннеля яркий свет.

Очередное ПЕРВОЕ –
Ты робкое… и смелое.
09.2020Е.