Прежде партократам аллилуйя 18 плюс

Владимир Пещера
Прежде
партократам «аллилуйя»,
нынче старцам –
«пламенный привет»! –
объясните мне, какого чёрта? –
Ну и с кем теперича
завет? –

Флюгеры эпохи – баламуты! –
что расстрелы,
что спектакль сорвать! –
не заманите! – 
шиш с маслом! – дудки! –
ну вас к чёрту! –  век бы вас
не знать:

нацепили
рясы да погоны,
орденов навешали бл…м! –
нам загоны возвели
в законы,
чтоб спокойней тырить тут
и там.