Живу в лесу

Михаил Нилов
Давным-давно живу в лесу,
Мечтал когда-то выйти в мир...
В трудах, фантазиях, борьбе,
Прекрасная мечта рождалась...
Она была и нет теперь,
Мы с ней давно расстались...
Меняется ведь жизнь с годами,
Мечта играет в прятки с нами...
Прольёт обильными дождями,
Волнуясь в океане  вод,
Поднявшись с утренним туманном,
Рассеится по облакам...
Явится с первым снегопадом,
В печали уходящих дней...
Несвоевременно , нежданно,
А я уже забыл о ней...
Так и живу, сосновый бор,
Иллюзии мои развеет,
Отпустит выйти на простор,
И вновь моими мыслями владеет...