Дай, Бог!

Алла Ермак
Золотые купола, золотая просинь,   
В речке отраженье – золотая осень.   
Словно диво-кружева, чудо-паутинки,
На ветвях искрятся крошечки-росинки.

Засыпают города, засыпают сёла,
Замолкают голоса, детский смех весёлый.
Только звон колоколов льётся над полями,
И летит душа за ним звёздными путями.
 
Накрывают небеса одеялом звёздным,
Спи, сторонушка моя, край, от бед свободный.
Сладких снов, мои друзья, сёстры все и братья,
Я готова вас принять всех в свои объятия,
 
Пусть никто не потревожит ваших сновидений,
Будьте счастливы, друзья, разных поколений.
Дай, Бог, завтра лицезреть красоту земную,
И дай, Бог, вам не болеть в осень золотую.

                09.09.2000