Первые мазки осени

Вадим Константинов 2
                Уже достали краски
                Из коробки...

                И на зажатое в подрамник
                Полотно
                Художницей самой
                Нанесено
                Два-три мазка...

                Пока довольно
                Робких!..

                Но как изменятся...

                Лишь месяцем
                Спустя...

                На том холсте
                Знакомые
                Пейзажи!..

                Ведь выдумщица их
                Украсит даже...

                Как украшают
                Милое дитя!..
                17.08.2010.


                Уже, погоде тёплой
                Вопреки...

                На полотне сентябрьского
                Леса...

                Я вижу осторожные
                Мазки!..

                И кто нанёс их -
                Тоже мне известно...

                Листву опавшую...

                Пожухшую траву...

                Грибы, которые пока
                Не подобрали...

                Ещё печали нет...

                Но я живу
                Уже предчувствием
                Высокой той
                Печали!..
                01.09.2017.