Что мы за люди?

Юрий Тригубенко
Я тишину в лесу люблю. И чистоту!..
Мне лес, пропахший шашлыком на выходные,
С орущей музыкою, словно, незнаком.
И лишь по будням, я и он, - почти родные.
И воздух свеж, не отдающим мне дымком.

А лес все терпит. Смотрят клены в высоту…
Улики «отдыха», что оставляют люди,
То тут, то там…Как будто гадят в душу мне.
В кустах бутылки и огрызки на посуде,
И грязь, и пепел в еле тлеющем огне…

А мы хотим свой край любить за красоту!..
Что мы за люди? Неужели не противно?
С природой можно все? Но это до поры!
Должны ошибки исправлять оперативно,
И не нести в леса огонь и топоры!

И там, где вырубка, пусть саженцы растут!..
Нам не сегодня только жить! Гораздо дольше!
О наших правнуках подумать бы не грех!
У нас должно не хуже быть, чем в той же Польше!
И будут лес с грибом, с малиной! И орех!

Мечтаю я увидеть снова чистоту!..
Весной войду в него,- он встретит птичьим пеньем.
И будет белка, заяц, рыжая лиса…
И встречи буду ждать всю зиму с нетерпеньем…
Да будут вечны украинские леса!



08.09.2020 г.
Фото автора.