Надежда

Валентин Манухин
  У надежды,
            кроме веры,
  Нету силы никакой,
  Но в беде помощник верный.
  С ней выигрывают бой.
  Без неё  непрочно дело,
  Нету крыльев у мечты.
  С ней приходят
         стойкость, смелость               
  У решающей черты.

  Ведь надежда душу греет,
  Вера зреет с ней без слов,
  И хоть зло, порой, сильнее –
  Сей союз взять верх готов.

  И пока надежда светит,
  Как спасительный маяк,
  Я живу на этом Свете,
  И не так  уж страшен враг.



Картинка из интернета