Своя стезя

Ришат Насыров
У странности – своя стезя:
Движения вдоль смыслов века.
Идёт туда – куда нельзя!
Где страхи режут человека.

Поэзия – здесь – парус дней!
Не свяжешь штормом бригантину!
Всегда – когда ветра сильней –
Поэт не кажет буре спину.

Пусть хлещут по лицу ветра!
Да град и брызги бьют потоком!
Поэт, лишь, молвит: «Вот вчера,
Весь мир казался мне жестоким?!

А нынче: страсти променад.
Условность от усмешки бога.
Никак – не поверну назад!
Задорна бойкая дорога!»

…Нет правила у смерти – нет!
Засим – поэт вступает в драку.
Не пишется смертей сонет –
Служить не станут строки мраку!

Поэты – мученики лет!
Легко смерть возраст сокращает.
Но ясный сквозь межстрочье свет
Пути потомкам освещает.

…Мне странно зрима параллель
Поэтов будущего с прошлым?!
Как будто, смертная постель
Отринута – навроде – пошлой?!

Поэты бродят меж людей.
Иному придают мотивы.
Так, может, сгустками идей –
Бессмертие диктует: «Живы»?!

И, даже: если это крен
В полосках явности мышлений?!
Поэты не сдаются в плен!
Творенья не сомнёт гиль тлений.

А, значит – смерти вопреки:
Нести ладами к людям слово!
В течении моей реки
Мне просто не дано иного …

                ***
...фото из нета...