То снег, то дождь

Майя Заславская
То снег, то дождь, то снег с дождем.
С тобой по лужам мы идем
И нам плевать на снег с дождем.

Вот так бывает в ноябре,
Ледок на лужах на заре,
А после - снова снег с дождем.

Ты отыщи последний лист
И мне шутливо подари
Зеленый или желтый лист.

Не надо роз и летних гроз,
Хочу чтоб было все всерьез,
Чтоб в теплом доме нас застал мороз.

Хочу надежный крепкий дом
С хорошей крышей, с очагом,
С накрытым праздничным столом.

Ведь летом бегать под дождем
Так хорошо всегда вдвоем,
Когда одарит солнце скоро нас теплом.

Совсем иначе в ноябре,
В туман промозглый на дворе
Лишь жаром сердца можно руки друга отогреть.