приметы

Стеклянный Дым
всё, что ты говорила когда-то - стихами бы стоило,
всё, что я отвечал - это проза избитых истин,
наш бумажный кораблик отныне на берег списан,
а засохшие звёзды - уже не про нас история.
мы болели морями, огнями чужого города,
вычисляли из формулы счастья одно неизвестное,
только души искали своё воплощенье телесное...
обещай, что услышу, как прежде - лети... до скорого.
обещай позабыть всё, что было тобой обещано,
всё, что я говорил - не имеет теперь значения.
ходит пони по кругу и ветер скрипит качелями...
спи, не бойся проснуться моей неземною женщиной.
пусть я буду мошенником, но не тобой отпетым,
сколько лет, сколько зим, сколько соли ещё на раны...
мы бросали монеты на лунное дно фонтанов,
а к утру к нам вернулось шальное осеннее лето.
бабье пряное лето на сон - отрицательный резус...
хочешь, я тебя пледом укрою, словами согрею,
я и сам уже, кажется, в чудо седьмое поверил.
возвращаться - плохая примета...
идите лесом.