В разноцветье листвы одета

Ольга Филиппова 6
Поразмыслив над жизнью нашей,
Я к итогу пришла такому -
Ничего нет на свете краше,
Чем тропинка к родному дому.

Вспоминаю былое время  -
Запах детства, краюху хлеба
И родную мою деревню,
С раскрасневшимся краем неба.

Васильковую гладь рассвета
Солнца луч разрезал игриво.
Босоногой дорогой в лето
Жизнь моя ворвалась строптиво...


А теперь, распрощавшись с летом,
Я по осени шаг чеканю.
В разноцветье листвы одета
Неизбежная грусть желаний.